oddo
 
Национальная Промышленная Корпорация
+ 7 (812) 610-95-35
офис


Пресс-центр
Главная — Пресс-центр


Петербургская Национально-промышленная корпорация (НПК), которую основал один из учредителей компании «Стеклов», начинает развивать собственную сеть заводов по производству металлопластиковых оконных конструкций.

В апреле компания открывает предприятие в Мурманске, после чего приступит к реализации проектов в Архангельске и Воронеже. Всего до 2010-го фирма собирается ввести в эксплуатацию пять новых заводов.

Инвестиции в первое производство составят на начальном этапе 250 000 евро. В дальнейшем объем финансирования, осуществляемого из собственных средств, увеличат. Мощность мурманского завода, выйти на которую планируется к концу года, достигнет 1500 изделий в месяц — например, металлопластиковых окон или дверей.

Помимо этого на предприятии начнут изготавливать сложные стеклянные конструкции и модули для сплошного фасадного остекления. Заводы оснастят оборудованием немецкой компании URBAN. Поставщиком профильных систем выступает Deceuninck (линейка продукции «Фаворит»), фурнитуры — VBH.

Новые проекты компания выводит на рынок под брэндом ODDO. В отличие от «Стеклова», хорошо известного на Северо-Западе, новую торговую марку начнут «раскручивать» на федеральном уровне.

Компании «Стеклов» сейчас принадлежат пять заводов по производству металлопластиковых окон и фасадных конструкций: два в Петербурге, по одному в Великом Новгороде, Петрозаводске и Старой Руссе.

НПК, которую возглавил один из основателей «Стеклова» Кирилл Мозин, самостоятельно развивает свой бизнес, однако в некоторых вопросах компании намерены плотно сотрудничать. Например, на площадке петрозаводского завода «Век-Стеклов» сейчас обучают будущих специалистов корпорации.

Расширять производство в Питере «Стеклов» пока не намерен. Сейчас мощности Парголовского завода современных строительных технологий (ПЗССТ), на котором изготавливают оконные и дверные конструкции, составляет 55 000-60 000 изделий в год. По объемам производства компания занимает четвертое место на местном рынке. На другой петербургской площадке налажено производство фасадных конструкций.

Зато, как рассказывает генеральный директор ООО «ПЗССТ» Михаил Пилявский, в ближайшем будущем компания собирается открыть собственное производство стеклопакетов. Новое предприятие разместится в Великом Новгороде.

«НП» досье
Парголовский завод основан в 1997 году. Брэнд «Стеклов» выведен на рынок в 2003-м. До этого времени предприятие было известно как «Контакт-Комфорт». Национально-промышленная корпорация образована в 2007 году. Торжественный запуск первого завода в Мурманске намечен на 17 апреля.

                                                                                                   Роман Денисов  

      Еженедельная газета "Недвижимость и Строительство Петербурга", №12(496)

                                                                                                    31.03.08, с.12    

« Предыдущая статья Все статьи Следующая статья »
  
©2009 Национальная промышленная корпорацияСоздание сайта — Intrino